Статьи и новости

Регистрацию недвижимости заметно упростили

  • Теперь электронные и бумажные регистрационные документы на недвижимость имеют одинаковую юридическую силу.

    В Кабинете Министров Украины установили, что электронные и бумажные регистрационные документы на объекты недвижимости имеют одинаковую юридическую силу.

    Теперь, и решение государственного регистратора, и выдержка из Государственного реестра вещных прав на недвижимое имущество, и свидетельство о праве собственности на недвижимое имущество, не важно, в электронной или бумажной форме при помощи программных средств учета реестра - имеют равную юридическую силу.

    Данное постановление вступит в силу с завтрашнего дня (1 апреля 2015 года), но не ранее, чем вступит в силу соответствующий закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно упрощения условий ведения бизнеса (дерегуляция)».

    Помимо прочего, необходимые изменения были внесены в постановление № 1141 (от 26 октября 2011 г.) о порядке ведения реестров прав собственности на недвижимость.

    В частности, теперь имеют полномочия на прием и выдачу документов от граждан при ведении реестров должностные лица органов местного самоуправления, администраторы центров предоставления административных услуг, а так же нотариусы.

    Согласно новому порядку, ведения реестра, выдача регистрационных документов будет проходить по желанию заявителя, в бумажном или электронном виде. Документы можно получить непосредственно в органах регистрации, по почте, или по электронной почте.

     

Смотреть все публикации - Новости и статьи

Автор

Админ 1