Статьи и новости

В очереди на получение жилья стоит 40000 военных

  • Военные требуют государственного финансирования строительства жилья для военнослужащих

    Министерство обороны Украины высказало мнение о том, что украинские власти в ближайшие 5 лет должны выделять больше финансирования для строительства жилья для служащих в ВСУ.

    О необходимости государственного финансирования программы по строительству жилья для военнослужащих, рассказал первый заместитель министра обороны Иван Руснак: "Необходимо признать потребность финансирования программы строительства жилья для служащих ВСУ и иных военных формирований в ближайшие 5 лет. Финансирование должно осуществляться на общегосударственном уровне, а эти расходы необходимо предусмотреть в бюджете Министерства обороны”, – сказал он.

    По данным Министерства сейчас в очереди на получении квартир стоит более 40000 человек.

    Чиновники не исключают, что для целей строительства жилья можно будет использовать земли Министерства обороны. Для реализации программы необходимо будет заключить договора с руководителями облгосадминистраций, а так же с потенциальными застройщиками.

    Участникам АТО сначала предлагают выделить служебное жилье, а после этого перевести эти квадратные метры в статус постоянного жилья.

Смотреть все публикации - Новости и статьи