Последние статьи

  • Стоит ли экономить на услугах агентства и покупать квартиру в Харькове без посредников, самостоятельно? Для тех, у кого много свободного времени и смелости - пара советов. Объявления "Куплю квартиру" В Харькове еще достаточно много людей по старинке используют такие рекламные площадки, как столбы,...
  • Альтернатива покупке квартиры в кредит в Харькове - это выкуп залоговых квартир у банков. Вариант более дешевый, но и в разы более рискованный. Вариант покупки квартиры в Харькове, который предлагают почти все банки – это приобретение залогового имущества, которое по решению суда теперь прина...
  • Не все фирмы могут позволить себе приобрести офисное помещение. Иногда проще подобрать подходящий вариант для аренды офиса. Еще до выбора нужно определить цель офиса. Может быть, в нем будет представительство солидной компании или в офисе будет центр розничной торговли. В первом случае больше подой...
  • В нашей постоянной рубрике "Самые недорогие квартиры в Харькове" собрана информация о квартирах, которые продаются на сегодняшний день и являются самой недорогой жилой недвижимостью нашего города. Предлагаем купить квартиру в Харькове недорого: сегодня можно купить изолированную однокомнатную кварт...
  • Что лучше – номер в гостинице или аренда квартиры? Давайте разбираться… У аренды квартиры на сутки в Харькове, по сравнению с гостиницей, существует масса преимуществ, в числе которых низкая цена и отсутствие гостиничного расписания. Но, к сожалению, существуют в этом плане и свои недо...

Статьи и новости

Недвижимость в Харькове будут продавать профессионалы

  • Недавно, в Верховной Раде был зарегистрирован к рассмотрению проект закона "О риэлтерской деятельности". Всех участников рынка недвижимости принятие этого закона не может не интересовать. В нашем городе тоже.

    Один из вопросов, который интересует покупателей недвижимости в Харькове, продавцов, а также самих агентов по недвижимости - приведет ли это к повышению цены на услуги агентов, изменится ли в положительную сторону качество услуг и пр.

    Принятие данного закона «О риэлтерской деятельности» не должен привести к повышению комиссионных риэлторов при сделках с недвижимостью. Это мнение высказал председатель Национального совета Риэлтерской палаты в Украине (РПУ) Александр Бондаренко. Так же он прокомментировал основные положения законопроекта.

    По новому закону агенты по недвижимости, что бы подтвердить свою квалификацию должны раз в три года проходить курсы повышения уровня. На сегодняшний день комиссионные риэлторов (агентов по недвижимости в Харькове) при сделках купли-продажи недвижимости составляют около 5 процентов от суммы сделки.

    Справка.

    Законопроект №8781 «О риэлтерской деятельности» был зарегистрирован в парламенте от и уже успел встревожить всех участников рынка недвижимости. В частности в Документе закреплено само понятие «риэлтор», им может быть любое физическое лицо, которое имеет высшее образование, риэлтор должен пройти профессиональную подготовку по специальности и курс повышения квалификации риэлторов.

    После этого и сдачи экзамена риэлтор получит документы и будет зарегистрирован в реестре риэлторов. Согласно новому законопроекту, и сам реестр агентов по недвижимости и реестр агентств (субъектов риэлтерской деятельности) будет вести созданная Риэлтерская палата Украины, которая бут саморегулирующейся общественной организацией.

    Учится продавать квартиры, сдавать в аренду недвижимость в Харькове, наши агенты должны будут в специальном учебном заведениями. 

Комментариев

комментарии: 0

Новости о недвижимости Харькова

, Украины и мира - самое и нтересное и актуальное каждый день.

Цены на квартиры в Харькове, новое в законодательстве в сфере строительства, нотариата, коммунальных платежей. Новостройки, вторичка, аренда и продажа - что по чем, как оформить документы, заключить договор, не попасться на уловки мошенников - нужная и актуальная информация.

Смотреть все публикации - Новости и статьи