Последние статьи

  • Что такое срочный выкуп квартир в Харькове, и как мы Вам в этом можем помочь. На сайте есть и продавцы недвижимости и покупатели. Попробуйте отыскать своего покупателя в рубрике "куплю квартиру Харьков". Если этот поиск не увенчается успехом или у Вас на это совсем нет времени, но при этом продать ...
  • Если Вы решили купить квартиру в Харькове дадим несколько советов, как эту квартиру выбрать, на что следует обратить внимание. Если вы обладаете заветной суммой, то наверняка задумываетесь о том, как правильно купить квартиру в Харькове. Оценка ремонта будущей квартиры тоже является достаточно слож...
  • Торопитесь: сейчас можно получить средневековый замок во Франции во владение всего за 50 евро. Нехватка средств у государств, муниципалитетов и, просто, частных лиц, остро заявившая о себе после кризиса 2008 года, существенно упростила доступ к недвижимости для потенциальных инвесторов в некогда за...
  • Прежде всего - это безопасность, но эксперты утверждают, что выбор агентства по недвижимости - определяющий фактор успеха в деле покупки недвижимости. Об этом подробнее Выбор агентства - основной, я бы сказала, определяющий фактор успеха покупателя недвижимости в Харькове (дать объявление "купить к...
  • Утвержден и работает новый порядок по регистрации места жительства граждан в Харькове - в центрах админ услуг зарегистрироваться можно всего за 20 минут (по крайней мере, так утверждают чиновники). Благодаря введению новых правил, получить полный спектр услуг в сфере регистрации места жительства гр...

Статьи и новости

Недвижимость в Харькове будут продавать профессионалы

  • Недавно, в Верховной Раде был зарегистрирован к рассмотрению проект закона "О риэлтерской деятельности". Всех участников рынка недвижимости принятие этого закона не может не интересовать. В нашем городе тоже.

    Один из вопросов, который интересует покупателей недвижимости в Харькове, продавцов, а также самих агентов по недвижимости - приведет ли это к повышению цены на услуги агентов, изменится ли в положительную сторону качество услуг и пр.

    Принятие данного закона «О риэлтерской деятельности» не должен привести к повышению комиссионных риэлторов при сделках с недвижимостью. Это мнение высказал председатель Национального совета Риэлтерской палаты в Украине (РПУ) Александр Бондаренко. Так же он прокомментировал основные положения законопроекта.

    По новому закону агенты по недвижимости, что бы подтвердить свою квалификацию должны раз в три года проходить курсы повышения уровня. На сегодняшний день комиссионные риэлторов (агентов по недвижимости в Харькове) при сделках купли-продажи недвижимости составляют около 5 процентов от суммы сделки.

    Справка.

    Законопроект №8781 «О риэлтерской деятельности» был зарегистрирован в парламенте от и уже успел встревожить всех участников рынка недвижимости. В частности в Документе закреплено само понятие «риэлтор», им может быть любое физическое лицо, которое имеет высшее образование, риэлтор должен пройти профессиональную подготовку по специальности и курс повышения квалификации риэлторов.

    После этого и сдачи экзамена риэлтор получит документы и будет зарегистрирован в реестре риэлторов. Согласно новому законопроекту, и сам реестр агентов по недвижимости и реестр агентств (субъектов риэлтерской деятельности) будет вести созданная Риэлтерская палата Украины, которая бут саморегулирующейся общественной организацией.

    Учится продавать квартиры, сдавать в аренду недвижимость в Харькове, наши агенты должны будут в специальном учебном заведениями. 

Комментариев

комментарии: 0

Новости о недвижимости Харькова

, Украины и мира - самое и нтересное и актуальное каждый день.

Цены на квартиры в Харькове, новое в законодательстве в сфере строительства, нотариата, коммунальных платежей. Новостройки, вторичка, аренда и продажа - что по чем, как оформить документы, заключить договор, не попасться на уловки мошенников - нужная и актуальная информация.

Смотреть все публикации - Новости и статьи