Последние статьи

  • Что такое недвижимость и рынок недвижимости? Просто квартира или офис или нечто большее? Как формировался отечественный рынок недвижимости. Недвижимость, это слово в последние время, стало аналогом слова богатство. Нет, наверное, ни одного человека, который хоть раз в жизни не сталкивался с этим те...
  • Как снять квартиру в Харькове и не попасться на уловки подобных мошенников? В Харькове аферисты, которые предлагали в аренду жилье, смогли обмануть 35 семей, прежде чем их разоблачили. Полиция смогла раскрыть квартирную аферу, после того, как  четверо молодых людей, "кинули" Харьковчан на при...
  • Наш дом должен быть тем местом, в котором нам в любое время было бы комфортно. Наверное, любой ответственный владелец стремиться обустроить его с некоторой эксклюзивностью, в силу своих денежных возможностей старается создать здесь комфорт и уют. Подходящие обои выполняют ключевую роль в домашнем ин...
  • За этот год на Харьковщине было заключено 122 договора по предоставлению льготных кредитов на приобретение жилья в рамках действующих жилищных программ по обеспечению доступным жильем граждан Украины. В том числе в октябре этого года 8 харьковских семей смогли приобрести себе жилую недвижимость с п...
  • За этот год Харьковчане (жители города и области) заплатили за коммунальные услуги уже более 5 миллиардов гривен, но долг при этом, только растет - официальная информация Госстата. За период с января по сентябрь 2017 года жители Харькова и области оплатили в целом за все оказанные им жилищно-коммун...

Статьи и новости

Советы как безопасно продать или купить квартиру в Харькове

  • Квартирные мошенники постоянно становятся все более и более изобретательными. Но квартирных афер все же можно избежать, если вы будете подходить к любым операциям с недвижимостью очень внимательно, без излишнего доверия ко всяческим сомнительным людям.

    Запомните, рынок недвижимости, это среда, в которой постоянно вращаются большие суммы наличных денег, и нет почти никакого контроля со стороны наших правоохранительных органов. И поэтому, любой человек, который хочет купить-продать или же арендовать недвижимость, для мошенников - это потенциальный клиент.

    Как можно избежать встречи с аферистами при любых сделках с недвижимостью? Самые простые советы помогут вам безопасно купить, продать, арендовать недвижимость в Харькове. Риски при операциях с недвижимостью и 8 советов, как избежать мошенничества.

    1. Никогда не стоит спешить оформлять договора на недвижимость (покупать-продавать, арендовать) не подумав или под влиянием каких либо обстоятельств.

    2. Универсальный совет: перед тем как решиться на покупку любой недвижимости, лучше все же обратиться в солидное агентство недвижимости, которое положительно себя зарекомендовало на рынке.

    3. Обязательно проверьте правоустанавливающие документы на недвижимость, а также паспорт продавца (лучше всего данную процедуру доверить юристам из агентства или нотариусу, потому что эти документы очень часто подделываются).

    4. Постарайтесь побольше узнать об истории квартиры: кто был раньше её собственником, сколько раз и почему она перепродавалась.

    5. Была ли эта недвижимость ранее предметом судебных споров, сдавалась ли она в аренду, каковы причины продажи?

    6. Обратите пристальное внимание на недвижимость, которая ранее переходила в собственность или по договору пожизненного содержания или по договору дарения (а особенно между людьми, которые не  являлись близкими родственниками).

    7. Если квартиру в Харькове продают по доверенности, обязательно настаивайте на личной встрече с владельцем недвижимости, что бы знать точно, что он не против продажи.

    8. Нотариус – выбор нотариуса очень важен, без него невозможно купить - продать квартиру. От правильности оформления документов многое зависит.

    Удачных сделок!

    Читайте так же: СТОИМОСТЬ КВАРТИР В ХАРЬКОВЕ МОЖЕТ СНИЗИТЬСЯ ДО УРОВНЯ 90-Х

     

Новости о недвижимости Харькова

, Украины и мира - самое и нтересное и актуальное каждый день.

Цены на квартиры в Харькове, новое в законодательстве в сфере строительства, нотариата, коммунальных платежей. Новостройки, вторичка, аренда и продажа - что по чем, как оформить документы, заключить договор, не попасться на уловки мошенников - нужная и актуальная информация.

Смотреть все публикации - Новости и статьи