Последние статьи

  • Не все фирмы могут позволить себе приобрести офисное помещение. Иногда проще подобрать подходящий вариант для аренды офиса. Еще до выбора нужно определить цель офиса. Может быть, в нем будет представительство солидной компании или в офисе будет центр розничной торговли. В первом случае больше подой...
  • В нашей постоянной рубрике "Самые недорогие квартиры в Харькове" собрана информация о квартирах, которые продаются на сегодняшний день и являются самой недорогой жилой недвижимостью нашего города. Предлагаем купить квартиру в Харькове недорого: сегодня можно купить изолированную однокомнатную кварт...
  • Что лучше – номер в гостинице или аренда квартиры? Давайте разбираться… У аренды квартиры на сутки в Харькове, по сравнению с гостиницей, существует масса преимуществ, в числе которых низкая цена и отсутствие гостиничного расписания. Но, к сожалению, существуют в этом плане и свои недо...
  • Народным депутатам в ближайшее бремя увеличат денежную компенсацию за арендуемое ими  жилье. В аппарате Верховной Рады было принято решение: уже с 1 сентября этого года необходимо увеличить ежемесячную денежную компенсацию для народных депутатов на аренду номера в отеле. Специальный комитет в...
  • Всем понятно, для того что бы быстро и выгодно продать любой товар - нужна эффективная реклама. А какая реклама нужна для продажи квартиры? Сегодня рассмотрим: куда лучше дать объявление по недвижимости в Харькове, что бы выгодно продать квартиру Итак, самый простой и на сегодняшний день популярн...

Статьи и новости

Пришло время платить налог на недвижимость

  • В этом месяце собственники недвижимости в Украине начали получать "письма счастья" - налоговые уведомления о необходимости оплатить налог на недвижимость, но граждане ещё не совсем понимают, что это за налог, кто его должен платить, и куда нести деньги.

    Мы решили разобраться, итак:

    1. Налог на недвижимость оплачивают физические и юридические лица, собственники недвижимости на территории Украины, в том числе и нерезиденты.

    2. Налогом на недвижимость облагается жилая и нежилая недвижимость. Налог начисляется на квартиры и дома, которые  внесены в Государственный реестр имущественных прав на недвижимое имущество (тот, который начал работать с 1 января 2013 года).

    3. Ставка налога была увеличена с 2% до 3% и устанавливается на усмотрение местных органов власти. Соответственно, в этом году максимальная ставка налога составляет 41,34 грн за 1 кв. м.  Так в Киеве и Днепре налоговая ставка составляет 1%, в  Харькове и Запорожье — 2%, а в Одессе и Кировограде — всего 0,1%.

    Читайте так же: Налог на недвижимость - Украинцы ждут "письма счастья"

    4. Льготная площадь, на которую налог не распространяется, составляет: для квартир — 60 кв. м, для домов — 120 кв. м, а для разных типов жилья в собственности одного лица — 180 кв. м.

    5. Существует дополнительный налог суммой в 25000 грн. для квартир общей площадью более 300 кв. м и домов общей площадью более 500 кв. м. К тому же эти объекты облагаются и общим налогом на недвижимость.

    6. Если дом или квартира сдается в аренду, то льготы на такое жилье не распространяются.

    7. В 2016 году украинцы оплачивают налог по ставкам, которые действовали в прошлом 2015 году, для Киева это 12,18 грн. за квадратный метр.

    8. Налоговое уведомление должно было быть доставлено до 1 июля 2016 года, и оплатить счет нужно в течении 60 дней, но не позднее 28 августа.

    9. За неуплату налога на недвижимость законодательством предусмотрен штраф в размере 10% (в случае неуплаты в течении 30 дней) или 20% от суммы начисленного налога (если просрочка более 30 дней).

Комментариев

комментарии: 0

Новости о недвижимости Харькова

, Украины и мира - самое и нтересное и актуальное каждый день.

Цены на квартиры в Харькове, новое в законодательстве в сфере строительства, нотариата, коммунальных платежей. Новостройки, вторичка, аренда и продажа - что по чем, как оформить документы, заключить договор, не попасться на уловки мошенников - нужная и актуальная информация.

Смотреть все публикации - Новости и статьи