Последние статьи

  • Стоит ли экономить на услугах агентства и покупать квартиру в Харькове без посредников, самостоятельно? Для тех, у кого много свободного времени и смелости - пара советов. Объявления "Куплю квартиру" В Харькове еще достаточно много людей по старинке используют такие рекламные площадки, как столбы,...
  • Альтернатива покупке квартиры в кредит в Харькове - это выкуп залоговых квартир у банков. Вариант более дешевый, но и в разы более рискованный. Вариант покупки квартиры в Харькове, который предлагают почти все банки – это приобретение залогового имущества, которое по решению суда теперь прина...
  • Не все фирмы могут позволить себе приобрести офисное помещение. Иногда проще подобрать подходящий вариант для аренды офиса. Еще до выбора нужно определить цель офиса. Может быть, в нем будет представительство солидной компании или в офисе будет центр розничной торговли. В первом случае больше подой...
  • В нашей постоянной рубрике "Самые недорогие квартиры в Харькове" собрана информация о квартирах, которые продаются на сегодняшний день и являются самой недорогой жилой недвижимостью нашего города. Предлагаем купить квартиру в Харькове недорого: сегодня можно купить изолированную однокомнатную кварт...
  • Что лучше – номер в гостинице или аренда квартиры? Давайте разбираться… У аренды квартиры на сутки в Харькове, по сравнению с гостиницей, существует масса преимуществ, в числе которых низкая цена и отсутствие гостиничного расписания. Но, к сожалению, существуют в этом плане и свои недо...

Статьи и новости

Квартиру в Харькове могут забрать мошенники

  • Аферисты придумали новый и оригинальный способ «отжать» у вас квартиру, и делают это почти на законных основаниях.

    Схема обмана со стороны выглядит вполне законной, так как ее придумали профессиональные юристы. Квартиру у людей забирали по законному решению суда, поэтому доказать сейчас свои права на недвижимость обманутым гражданам весьма сложно.

    Что бы вас немного успокоить, сразу сообщаю, что группа мошенников, которая таким способом забрала 10 квартир в Киеве, сейчас арестована, а их делом сейчас занимается Киевская прокуратура.

    Мошенники работала в Киеве, но риск потерять свою квартиру в Харькове этим же способом есть, и он весьма высок, так как плохой пример, перенимается очень быстро.

    Так как аферисты на рынке недвижимости работали по новой схеме, то изучаем схему обмана и стараемся не попадаться на уловки мошенников.

    Сначала с хозяевами квартир мошенники заключали договор на ремонт жилья, фиктивный конечно, а потом в третейском суде принималось решение о взыскании квартиры в счет якобы неоплаченного долга за ремонт квартиры.

    Такие решения третейского суда, потом утверждались решениями районного суда, а потом уже мошенники регистрировали возникшее право собственности на свое имя.

    Так как злоумышленники обращались с такими делами только в провинциальные суды, то теперь, прокуратуре предстоит проверить, не фальшивые ли решения суда мошенники предоставляли. На сегодняшний день известно, что часть решений суда - подлинные, но доказать, что судьи принимали участие в афере и имели свой интерес, пока сложно.

    На сегодняшний день, прокуратуре известно о 10 эпизодах подобных преступлений.

Новости о недвижимости Харькова

, Украины и мира - самое и нтересное и актуальное каждый день.

Цены на квартиры в Харькове, новое в законодательстве в сфере строительства, нотариата, коммунальных платежей. Новостройки, вторичка, аренда и продажа - что по чем, как оформить документы, заключить договор, не попасться на уловки мошенников - нужная и актуальная информация.

Смотреть все публикации - Новости и статьи