Последние статьи

  • Что такое срочный выкуп квартир в Харькове, и как мы Вам в этом можем помочь. На сайте есть и продавцы недвижимости и покупатели. Попробуйте отыскать своего покупателя в рубрике "куплю квартиру Харьков". Если этот поиск не увенчается успехом или у Вас на это совсем нет времени, но при этом продать ...
  • Если Вы решили купить квартиру в Харькове дадим несколько советов, как эту квартиру выбрать, на что следует обратить внимание. Если вы обладаете заветной суммой, то наверняка задумываетесь о том, как правильно купить квартиру в Харькове. Оценка ремонта будущей квартиры тоже является достаточно слож...
  • Торопитесь: сейчас можно получить средневековый замок во Франции во владение всего за 50 евро. Нехватка средств у государств, муниципалитетов и, просто, частных лиц, остро заявившая о себе после кризиса 2008 года, существенно упростила доступ к недвижимости для потенциальных инвесторов в некогда за...
  • Прежде всего - это безопасность, но эксперты утверждают, что выбор агентства по недвижимости - определяющий фактор успеха в деле покупки недвижимости. Об этом подробнее Выбор агентства - основной, я бы сказала, определяющий фактор успеха покупателя недвижимости в Харькове (дать объявление "купить к...
  • Утвержден и работает новый порядок по регистрации места жительства граждан в Харькове - в центрах админ услуг зарегистрироваться можно всего за 20 минут (по крайней мере, так утверждают чиновники). Благодаря введению новых правил, получить полный спектр услуг в сфере регистрации места жительства гр...

Статьи и новости

Квартиру в Харькове могут забрать мошенники

  • Аферисты придумали новый и оригинальный способ «отжать» у вас квартиру, и делают это почти на законных основаниях.

    Схема обмана со стороны выглядит вполне законной, так как ее придумали профессиональные юристы. Квартиру у людей забирали по законному решению суда, поэтому доказать сейчас свои права на недвижимость обманутым гражданам весьма сложно.

    Что бы вас немного успокоить, сразу сообщаю, что группа мошенников, которая таким способом забрала 10 квартир в Киеве, сейчас арестована, а их делом сейчас занимается Киевская прокуратура.

    Мошенники работала в Киеве, но риск потерять свою квартиру в Харькове этим же способом есть, и он весьма высок, так как плохой пример, перенимается очень быстро.

    Так как аферисты на рынке недвижимости работали по новой схеме, то изучаем схему обмана и стараемся не попадаться на уловки мошенников.

    Сначала с хозяевами квартир мошенники заключали договор на ремонт жилья, фиктивный конечно, а потом в третейском суде принималось решение о взыскании квартиры в счет якобы неоплаченного долга за ремонт квартиры.

    Такие решения третейского суда, потом утверждались решениями районного суда, а потом уже мошенники регистрировали возникшее право собственности на свое имя.

    Так как злоумышленники обращались с такими делами только в провинциальные суды, то теперь, прокуратуре предстоит проверить, не фальшивые ли решения суда мошенники предоставляли. На сегодняшний день известно, что часть решений суда - подлинные, но доказать, что судьи принимали участие в афере и имели свой интерес, пока сложно.

    На сегодняшний день, прокуратуре известно о 10 эпизодах подобных преступлений.

Новости о недвижимости Харькова

, Украины и мира - самое и нтересное и актуальное каждый день.

Цены на квартиры в Харькове, новое в законодательстве в сфере строительства, нотариата, коммунальных платежей. Новостройки, вторичка, аренда и продажа - что по чем, как оформить документы, заключить договор, не попасться на уловки мошенников - нужная и актуальная информация.

Смотреть все публикации - Новости и статьи