Последние статьи

  • Что такое недвижимость и рынок недвижимости? Просто квартира или офис или нечто большее? Как формировался отечественный рынок недвижимости. Недвижимость, это слово в последние время, стало аналогом слова богатство. Нет, наверное, ни одного человека, который хоть раз в жизни не сталкивался с этим те...
  • Как снять квартиру в Харькове и не попасться на уловки подобных мошенников? В Харькове аферисты, которые предлагали в аренду жилье, смогли обмануть 35 семей, прежде чем их разоблачили. Полиция смогла раскрыть квартирную аферу, после того, как  четверо молодых людей, "кинули" Харьковчан на при...
  • Наш дом должен быть тем местом, в котором нам в любое время было бы комфортно. Наверное, любой ответственный владелец стремиться обустроить его с некоторой эксклюзивностью, в силу своих денежных возможностей старается создать здесь комфорт и уют. Подходящие обои выполняют ключевую роль в домашнем ин...
  • За этот год на Харьковщине было заключено 122 договора по предоставлению льготных кредитов на приобретение жилья в рамках действующих жилищных программ по обеспечению доступным жильем граждан Украины. В том числе в октябре этого года 8 харьковских семей смогли приобрести себе жилую недвижимость с п...
  • За этот год Харьковчане (жители города и области) заплатили за коммунальные услуги уже более 5 миллиардов гривен, но долг при этом, только растет - официальная информация Госстата. За период с января по сентябрь 2017 года жители Харькова и области оплатили в целом за все оказанные им жилищно-коммун...

Статьи и новости

Квартиру в Харькове могут забрать мошенники

  • Аферисты придумали новый и оригинальный способ «отжать» у вас квартиру, и делают это почти на законных основаниях.

    Схема обмана со стороны выглядит вполне законной, так как ее придумали профессиональные юристы. Квартиру у людей забирали по законному решению суда, поэтому доказать сейчас свои права на недвижимость обманутым гражданам весьма сложно.

    Что бы вас немного успокоить, сразу сообщаю, что группа мошенников, которая таким способом забрала 10 квартир в Киеве, сейчас арестована, а их делом сейчас занимается Киевская прокуратура.

    Мошенники работала в Киеве, но риск потерять свою квартиру в Харькове этим же способом есть, и он весьма высок, так как плохой пример, перенимается очень быстро.

    Так как аферисты на рынке недвижимости работали по новой схеме, то изучаем схему обмана и стараемся не попадаться на уловки мошенников.

    Сначала с хозяевами квартир мошенники заключали договор на ремонт жилья, фиктивный конечно, а потом в третейском суде принималось решение о взыскании квартиры в счет якобы неоплаченного долга за ремонт квартиры.

    Такие решения третейского суда, потом утверждались решениями районного суда, а потом уже мошенники регистрировали возникшее право собственности на свое имя.

    Так как злоумышленники обращались с такими делами только в провинциальные суды, то теперь, прокуратуре предстоит проверить, не фальшивые ли решения суда мошенники предоставляли. На сегодняшний день известно, что часть решений суда - подлинные, но доказать, что судьи принимали участие в афере и имели свой интерес, пока сложно.

    На сегодняшний день, прокуратуре известно о 10 эпизодах подобных преступлений.

Новости о недвижимости Харькова

, Украины и мира - самое и нтересное и актуальное каждый день.

Цены на квартиры в Харькове, новое в законодательстве в сфере строительства, нотариата, коммунальных платежей. Новостройки, вторичка, аренда и продажа - что по чем, как оформить документы, заключить договор, не попасться на уловки мошенников - нужная и актуальная информация.

Смотреть все публикации - Новости и статьи