Последние статьи

  • Утвержден и работает новый порядок по регистрации места жительства граждан в Харькове - в центрах админ услуг зарегистрироваться можно всего за 20 минут (по крайней мере, так утверждают чиновники). Благодаря введению новых правил, получить полный спектр услуг в сфере регистрации места жительства гр...
  • 90 домов в Харькове должны отремонтировать до конца года. Старые фасады 90 домов Харькова отремонтируют в этом году. Заместитель Харьковского начальника отдела по капитальному ремонту Департамента жилищного хозяйства горсовета Юрий Дигтярь накануне сообщил об этом недавно прессе. Как сообщалось, ...
  • В 2018 году в Харькове вырастут еще цены на водоснабжение и водоотведение. Были опубликованы официальные расчеты новых тарифов от "Харьковводоканала" на следующий 2018 год. Согласно расчетам, предоставленным КП "Харьковводоканал", новые тарифы на их услуги по Харькову на снабжение централизованно ...
  • Стоит ли экономить на услугах агентства и покупать квартиру в Харькове без посредников, самостоятельно? Для тех, у кого много свободного времени и смелости - пара советов. Объявления "Куплю квартиру" В Харькове еще достаточно много людей по старинке используют такие рекламные площадки, как столбы,...
  • Альтернатива покупке квартиры в кредит в Харькове - это выкуп залоговых квартир у банков. Вариант более дешевый, но и в разы более рискованный. Вариант покупки квартиры в Харькове, который предлагают почти все банки – это приобретение залогового имущества, которое по решению суда теперь прина...

Статьи и новости

Сколько стоят квартиры в аренду в Украине

  • Можно ли снять квартиру за $100 в месяц: цены на жилье в разных городах Украины. За эти деньги можно в Харькове снять гостинку, а в Чернигове "трешку".

    Что можно снять за 100 долларов разных областных центрах Украины?

    Как оказалось, ситуация в различных регионах складывается по-разному, хотя и есть общие моменты: на все рынки аренды оказало мощное влияние повышение стоимости коммунальных услуг.

    В западном регионе: ситуация сложилась лучше всего во Львове. За сезон (конец августа - сентябрь) арендует жилья в городе около 100 тыс. человек. Чаще всего это студенты, но так же не первый год происходит миграция населения во Львов с Востока Украины. При этом цены резко не поднялись, так как платежеспособность людей не выросла, и нет смысла арендодателям повышать цену.

    В эконом сегменте за год цены в гривне на аренду выросли на 10-15%. Так, однокомнатная квартира во Львове стоит примерно 3000 гривен, а за $100 можно снять гостинку, или квартиру в очень удаленном районе.

    Если сравнивать с Ивано-Франковском, то здесь однокомнатную квартиру можно снять даже за 1500 гривен, а за 2200 в месяц - двухкомнатную. Такие же цены и в Тернополе.

    В центральном регионе цены немного другие. Так в Виннице за $100 можно снять скромную "малосемейку" с удобствами, а полноценная однокомнатная квартира без особого ремонта стоит от 3000 гривен в месяц.

    В Полтаве за 2600 грн можно снять обычную однокомнатную квартиру на окраине в жилом состоянии, а в центре, такая может стоить порядка 5 тыс. грн.

    А вот в Черкассах цены другие, однокомнатные в центре стоят от 2500 грн в месяц и выше, в спальных районах дешевле, около 2000 грн. Дешевую квартиру можно найти в Чернигове - 1-но комнатная от 1000 грн в месяц (плюс коммунальные платежи), 2-х комнатная - от 1500 грн в месяц. За сто долларов можно снять хорошую 2-3-комнатную квартиру, даже в центре.

    В восточном регионе, ситуация другая. В Харькове сильного подорожания аренды не наблюдается, но приходится платить больше за счет роста коммунальных платежей.

    Так за 3—3,5 тыс. грн. можно снять приличную однокомнатную квартиру, двушка стоит 3,5—4,5 тыс. грн.

    А вот за 100 долларов можно снять в Харькове гостинку, их здесь достаточно много. Как говорят риэлторы - в Харькове двигателем рынка аренды являются студенты.

    В Одессе цены выросли довольно заметно. За $100 здесь можно снять разве что комнату в коммуналке, и то, если повезет. Обычная 1-комнатная стоит 4-5 тыс. грн, а двухкомнатная - в среднем 5-7 тысяч. Квартиры в новостройках стартуют с цены в 10 тыс. грн.

Комментариев

комментарии: 0

Новости о недвижимости Харькова

, Украины и мира - самое и нтересное и актуальное каждый день.

Цены на квартиры в Харькове, новое в законодательстве в сфере строительства, нотариата, коммунальных платежей. Новостройки, вторичка, аренда и продажа - что по чем, как оформить документы, заключить договор, не попасться на уловки мошенников - нужная и актуальная информация.

Смотреть все публикации - Новости и статьи