Последние статьи

  • Наш дом должен быть тем местом, в котором нам в любое время было бы комфортно. Наверное, любой ответственный владелец стремиться обустроить его с некоторой эксклюзивностью, в силу своих денежных возможностей старается создать здесь комфорт и уют. Подходящие обои выполняют ключевую роль в домашнем ин...
  • За этот год на Харьковщине было заключено 122 договора по предоставлению льготных кредитов на приобретение жилья в рамках действующих жилищных программ по обеспечению доступным жильем граждан Украины. В том числе в октябре этого года 8 харьковских семей смогли приобрести себе жилую недвижимость с п...
  • За этот год Харьковчане (жители города и области) заплатили за коммунальные услуги уже более 5 миллиардов гривен, но долг при этом, только растет - официальная информация Госстата. За период с января по сентябрь 2017 года жители Харькова и области оплатили в целом за все оказанные им жилищно-коммун...
  • Строительство жилья в океане из морского мусора, подводные города - ученые пророчат нам такое будущее. Где человечество в будущем будет покупать себе дома и квартиры? Некоторые ученые утверждают, что в глубинах океана. Будем строить "морескребы"? Как далеко продвинулось человечество в изучении мо...
  • Что лучше и экономнее – снять квартиру на сутки в Харькове или номер в гостинице? Давайте разбираться. Приезжая на не слишком длительный период времени в чужой город с целью проведения туристического путешествия или же по работе в командировку всегда возникает вопрос о месте проживания. Наибо...

Статьи и новости

Сколько стоят квартиры в аренду в Украине

  • Можно ли снять квартиру за $100 в месяц: цены на жилье в разных городах Украины. За эти деньги можно в Харькове снять гостинку, а в Чернигове "трешку".

    Что можно снять за 100 долларов разных областных центрах Украины?

    Как оказалось, ситуация в различных регионах складывается по-разному, хотя и есть общие моменты: на все рынки аренды оказало мощное влияние повышение стоимости коммунальных услуг.

    В западном регионе: ситуация сложилась лучше всего во Львове. За сезон (конец августа - сентябрь) арендует жилья в городе около 100 тыс. человек. Чаще всего это студенты, но так же не первый год происходит миграция населения во Львов с Востока Украины. При этом цены резко не поднялись, так как платежеспособность людей не выросла, и нет смысла арендодателям повышать цену.

    В эконом сегменте за год цены в гривне на аренду выросли на 10-15%. Так, однокомнатная квартира во Львове стоит примерно 3000 гривен, а за $100 можно снять гостинку, или квартиру в очень удаленном районе.

    Если сравнивать с Ивано-Франковском, то здесь однокомнатную квартиру можно снять даже за 1500 гривен, а за 2200 в месяц - двухкомнатную. Такие же цены и в Тернополе.

    В центральном регионе цены немного другие. Так в Виннице за $100 можно снять скромную "малосемейку" с удобствами, а полноценная однокомнатная квартира без особого ремонта стоит от 3000 гривен в месяц.

    В Полтаве за 2600 грн можно снять обычную однокомнатную квартиру на окраине в жилом состоянии, а в центре, такая может стоить порядка 5 тыс. грн.

    А вот в Черкассах цены другие, однокомнатные в центре стоят от 2500 грн в месяц и выше, в спальных районах дешевле, около 2000 грн. Дешевую квартиру можно найти в Чернигове - 1-но комнатная от 1000 грн в месяц (плюс коммунальные платежи), 2-х комнатная - от 1500 грн в месяц. За сто долларов можно снять хорошую 2-3-комнатную квартиру, даже в центре.

    В восточном регионе, ситуация другая. В Харькове сильного подорожания аренды не наблюдается, но приходится платить больше за счет роста коммунальных платежей.

    Так за 3—3,5 тыс. грн. можно снять приличную однокомнатную квартиру, двушка стоит 3,5—4,5 тыс. грн.

    А вот за 100 долларов можно снять в Харькове гостинку, их здесь достаточно много. Как говорят риэлторы - в Харькове двигателем рынка аренды являются студенты.

    В Одессе цены выросли довольно заметно. За $100 здесь можно снять разве что комнату в коммуналке, и то, если повезет. Обычная 1-комнатная стоит 4-5 тыс. грн, а двухкомнатная - в среднем 5-7 тысяч. Квартиры в новостройках стартуют с цены в 10 тыс. грн.

Комментариев

комментарии: 0

Новости о недвижимости Харькова

, Украины и мира - самое и нтересное и актуальное каждый день.

Цены на квартиры в Харькове, новое в законодательстве в сфере строительства, нотариата, коммунальных платежей. Новостройки, вторичка, аренда и продажа - что по чем, как оформить документы, заключить договор, не попасться на уловки мошенников - нужная и актуальная информация.

Смотреть все публикации - Новости и статьи