Статьи и новости

Утеплить свой дом за счет государства смогут 200000 семей

  • В Кабинете Министров пообещали выдать "теплые" кредиты почти  200 тысячам украинских семей в этом году.

    В 2016 году правительство Украины готово компенсировать 793 миллионов гривен по "теплым" кредитам для проведения энергоэффективных мероприятий, таких как установка общедомовых счетчиков, внешнее утепление стен, модернизация инженерных сетей отопления и централизованного горячего водоснабжения, установка индивидуального отопления и прочего, для 200 тысяч семей.

    Как стало известно, эту информацию обнародовал вице-премьер-министр Украины от Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Зубко Геннадий. 

    Читать так же: ЗАСТРОЙЩИКИ НАЧНУТ СТРОИТЬ ДОМА ПОД АРЕНДУ

    "Правительство потратило почти 343 миллионов гривен в прошлом 2015 году и в Украине 100 тысяч семей уже воспользовались этой программой. В текущем же году, мы ожидаем, что к программе присоединится еще в пределах 200 тысяч семей", - сообщил министр.

    Он, помимо этого так же рассказал, что решение правительства о необходимости  дополнительного выделения ста миллионов гривен на программу "теплых" кредитов разрешило восстановить работу данного инструмента введения энергоэффективных мероприятий в стране, а всего на вышеназванную программу в этом году в госбюджет было  заложено 793 миллионов гривен.

Смотреть все публикации - Новости и статьи