Последние статьи

  • Что такое срочный выкуп квартир в Харькове, и как мы Вам в этом можем помочь. На сайте есть и продавцы недвижимости и покупатели. Попробуйте отыскать своего покупателя в рубрике "куплю квартиру Харьков". Если этот поиск не увенчается успехом или у Вас на это совсем нет времени, но при этом продать ...
  • Если Вы решили купить квартиру в Харькове дадим несколько советов, как эту квартиру выбрать, на что следует обратить внимание. Если вы обладаете заветной суммой, то наверняка задумываетесь о том, как правильно купить квартиру в Харькове. Оценка ремонта будущей квартиры тоже является достаточно слож...
  • Торопитесь: сейчас можно получить средневековый замок во Франции во владение всего за 50 евро. Нехватка средств у государств, муниципалитетов и, просто, частных лиц, остро заявившая о себе после кризиса 2008 года, существенно упростила доступ к недвижимости для потенциальных инвесторов в некогда за...
  • Прежде всего - это безопасность, но эксперты утверждают, что выбор агентства по недвижимости - определяющий фактор успеха в деле покупки недвижимости. Об этом подробнее Выбор агентства - основной, я бы сказала, определяющий фактор успеха покупателя недвижимости в Харькове (дать объявление "купить к...
  • Утвержден и работает новый порядок по регистрации места жительства граждан в Харькове - в центрах админ услуг зарегистрироваться можно всего за 20 минут (по крайней мере, так утверждают чиновники). Благодаря введению новых правил, получить полный спектр услуг в сфере регистрации места жительства гр...

Статьи и новости

Аренда в Харькове - аферисты активизировались

  • На рынке аренды жилья в Харькове активизировались мошенники и так называемые информационные агентства, поэтому "включаем мозг" и не попадаемся к ним на уловки.

    Сами мошенники обманутых граждан цинично называют "клиенты", а за глаза - "глупцами" (это я для приличия выбрала самое невинное название человека, который позволяет себя обмануть). Не хотите стать "клиентом" у аферистов? - читайте нашу статью.

    Снять квартиру в Харькове по хорошей стоимости - дело не из легких. Интернет заполнен разными объявлениями об аренде  на длительный срок недорогих квартир, с неплохим ремонтом и с новой мебелью и техникой. Но довольно часто данные квартиры или уже сданы, или объявления размещены жуликами, которые ждут "своего" доверчивого клиента.

    В попытках найти дешевую, но классную квартиру вы либо в лучшем случае потеряете свое время, совершая массу пустых телефонных звонков, а в худшем, попадетесь на уловки мошенников и потеряете еще и свои деньги.

    Итак, какие же методы обмана чаще всего встречаются сейчас при съеме квартиры в аренду в Харькове?

    1. Пересдача в аренду жилплощади, которую ранее сняли посуточно.

    Аферисты арендуют квартиру на несколько суток, а потом, под видом хозяев, сдают ее сразу нескольким нанимателям уже на длительный срок. При этом аферистам удается подписать со всеми «нанимателями» договора аренды и получить с "клиентов" оплаты за 1-й и последний месяц проживания и затем благополучно исчезнуть.

    2. Сдача жилплощади без правоустанавливающих документов либо по фальшивым документам.

    Договорившись по всем условиям с «собственником», вы подписываете с ним договор аренды, вносите оплату и получаете комплект ключей от квартиры. Но вам показали исключительно копии правоустанавливающих документов на квартиру, так как, с их слов, оригиналы находятся «в другом городе», либо паспорт с пропиской в той же квартире, что как бы доказывает, что бояться нечего.

    Уже на следующий день вы можете обнаружить, что замки на дверях поменяли, и в квартиру вы попасть не можете, а телефон «владельца», по которому вы ранее связывались, - отключен. Если вы обратитесь в полицию, то, скорее всего, обнаружится, что паспорт и документы на квартиру были фальшивые, и на этом, почти всегда, все и завершается.

    3. Продажа "информационных" баз данных.

    Некоторые фирмы предлагают приобрести целую информационную базу с прямыми телефонами владельцев недвижимости, которой якобы используют все риэлтерские агентства. Цена базы - гораздо меньше, чем агентские услуги, и это предложение действительно может показаться весьма привлекательным!

    Но на самом деле «информационная база» - это, скорее всего, некоторый устаревший перечень телефонов, большая часть из которых уже отключены.

    4. Плата за «организацию просмотра».

    А бывает и так: позвонив по телефону, указанному в объявлении о сдаче квартиры, вы попадаете к «оператору», который подтвердит, что да, действительно, интересующая Вас квартира сдается, комиссионные или за услуги посредника платить никому не надо, но для начала вам нужно придти в некоторый «офис». В этом «офисе» вы выбираете подходящую вам квартиру и даже договариваетесь по телефону с «владельцем» жилплощади, обсуждаете условия аренды и о личной встрече.

    За эти услуги в «офисе» вам нужно оплатить небольшую сумму (обыкновенно не более 400 гривен, но бывает что доходит да 800 гривен), и в дальнейшем уже разговаривать напрямую с владельцем. Так как квартира, если судить по фотографиям и со слов владельца, может показаться на первый взгляд довольно привлекательной и не дорогой, то сумма в 400 гривен кажется сущим пустяком. Но не удивляйтесь, если придя в согласованное время по обозначенному адресу, вы никого не встретите, телефон «хозяина» отключен, ну а в «офисе» искренно и недоуменно пожимают плечами.

    Конечно, не все истории с арендой квартиры заканчиваются плохо, даже, если вы нашли довольно неплохой вариант квартиры в аренду напрямую от владельца, то это совершенно не значит, что вы обязательно будете жертвой обмана. Некоторые даже не заключают договора аренды, не смотрят в документы, но благополучно заселяются и живут в квартире.

    Часто люди просто доверяют друг другу, и все завершается хорошо. Но знаете, как говорят в народе: "дуракам везет"? Но так как мы с вами далеко не "дураки", то полагаться на удачу в таком важном и ответственном деле, как аренда квартиры - не стоит.

    Выберите надежного профессионала из солидного агентства недвижимости (где деньги вперед, до вселения никто не берет), где дорожат репутацией и ждут благодарности в виде рекомендаций. Берегите свои нервы и деньги, и удачи Вам!!!

    Ознакомиться с отзывами об агентствах недвижимости Харькова или поделиться своим опытом, можно на нашем форуме: ОТЗЫВЫ ОБ АГЕНТСТВАХ НЕДВИЖИМОСТИ

Новости о недвижимости Харькова

, Украины и мира - самое и нтересное и актуальное каждый день.

Цены на квартиры в Харькове, новое в законодательстве в сфере строительства, нотариата, коммунальных платежей. Новостройки, вторичка, аренда и продажа - что по чем, как оформить документы, заключить договор, не попасться на уловки мошенников - нужная и актуальная информация.

Смотреть все публикации - Новости и статьи