Статьи и новости

Строительство недвижимости в Харькове может остановиться

  • Недвижимость Харькова, ее строительство и своевременная сдача в эксплуатацию новых жилых объектов может приостановиться на некоторое время.

    Этого опасаются Харьковские власти, которые намерены просить Кабинет министров Украины отменить на 2 года действие недавно принятого закона "О градостроительной деятельности" для Харькова. Купить квартиру в новострое скоро станет сложно, так как действие этого закона, вернее беспрекословное исполнение, на данный момент практически невозможна.

    Строительство недвижимости в Харькове будет заметно осложнено, а то и вовсе, может остановиться.

     Как сообщили в Департаменте градостроительства, архитектуры и земельных отношений Харькова, для начала успешной работы закона придется серьезно скорректировать генплан нашего города, а на это нужно как минимум полтора года : "Застройщики не смогут получить необходимый перечень условий и ограничений от Кабмина, если вовремя не будут внесены изменения в этот новый закон. Стройка в Харькове встанет. Полтора года нам необходимо на корректировку и повторное утверждение Генплана. При этом перечень всех необходимых документов до сих пор не определен".

Комментариев

комментарии: 0

Смотреть все публикации - Новости и статьи