Цены на квартиры в Харькове могут упасть из-за роста доллара

Цены на квартиры в Харькове могут упасть из-за роста доллара

 В последние недели мы наблюдаем активный рост курса доллара по отношению к гривне. Этот рост продолжается и сегодня. Эксперты рынка недвижимости уже прогнозируют падение цен на квартиры в Харькове в связи с этим.

Курс доллара за последние две недели вырос почти на 5%. По мнению экспертов, падение национальной валюты обязательно скажется на стоимости недвижимости в Харькове.

Так если курс доллара вырастет на 10% от цены, на рынке недвижимости за несколько дней цены могут снизиться на 70-80% от величины скачка курса валют. То есть, цены в гривне останутся практически неизменными, а в долларовом эквиваленте цена снизится.

На ценах на квартиры в Харькове отражается так же и политическая ситуация в стране, которая понижает уровень спроса и количество предложений на рынке недвижимости. По статистике агентств недвижимости Харькова отмечено, что многие покупатели откладывает решение своего квартирного вопроса до стабилизации ситуации в стране.

Естественно это не касается тех людей, которым нужно решиться квартирный вопрос срочно. Переезды, обмены, раздел недвижимого имущества, не терпящие долгого ожидания сейчас самые частые сделки на рынке.